全部

省政协调研组来日照调研

来源:日照日报

作者:

2020-06-11 09:18:06

6月9日至10日,省政协副主席王艺华带领省政协调研组来我市,就“山东茶品牌培育”进行调研,省政协常委、农业和农村委员会副主任张兆明陪同。市委书记张惠,市政协主席王斌,市委常委、秘书长马先侠,市政协副主席王克军分别到场活动。

调研期间,王艺华一行先后来到岚山区日照浏园生态农业有限公司、日照御园春茶业有限公司大河岭基地,与企业负责人深入交谈,详细询问茶园治理、茶叶产量、生产销售等情况,并走进茶园仔细察看茶树长势、病虫害防治、种苗繁育。他强调,茶产业是绿色产业、富民产业。要牢固树立品牌意识,强化绿色有机理念,坚持尺度化建园、产业化结构、规模化进展,严把质量关,不停提升茶叶品质,提高产物附加值。要充实发挥茶叶龙头企业、专业合作社的引领带动作用,不停优化产物结构、延伸产业链条、整合品牌资源、创新营销方式,促进茶业增效、茶农增收,真正让绿水青山酿成金山银山。

在日照圣谷山茶业有限公司,王艺华走进茶叶生产车间,仔细了解制茶流程及工艺,并观光茶博物馆,详细了解南茶北引进展历程,鼓舞企业不停开发茶类新产物,指出,要依托日照优越的自然生态环境、深厚的历史文化底蕴,推进茶叶与文化、旅游深度融合,不停放大茶产业品牌效应,推动茶产业转型升级。

最后,王艺华来到东港区省级农业科技园,听取了陈疃莓香小镇的规划建筑情况汇报,了解了茶叶、蓝莓等特色产业进展,强调,要因地制宜进展区域特色产业,突出品牌建筑,强化科技支撑,切实提高农业产业效益,并把产业进展落到促进农民增收上来,确保全面建成小康路上一个都不掉队。

(全媒体记者 孙向阳)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司