全部

日照市区又一老旧公园开始改造

来源:日照园林绿化集团

作者:

2020-06-28 09:24:06

近年来,我们身边的绿地公园不停增加,原有的老旧公园也陆续得到提升改造。最近,日照市区又有一处老旧公园正在进行改造提升,马上以全新的面貌亮相。

海曲路与北京路路口西南角是面积为两万平方米的营子公园,公园里有一个活动广场,竖立着一个雕塑和两个廊架,曾经陪伴着附近居民走过难忘的时光,但如今,不管是路面还是园内建筑,都已经比力老旧了。

1593240767484.jpg

市园林绿化集团工程公司夏孟锋介绍,营子公园建于2000年左右,已经有二十多年的历史,设施比力陈旧老化,园路也有所破损,不能与现在的都会建筑相匹配,所以要对它进行改造。

1593240767692.jpg

营子公园景观改造工程根据老少咸宜的原则,在保留原有特色基础上,根据现代公园的设计理念进行改造。

“包罗主题雕塑、花架这些都是保留的,西边是一个篮球场、老年人的健身娱乐广场以及这边有一个儿童活动园地,地面进行重新翻新,大理石铺装,园路进行透水园路铺装,包罗健身步道。”夏孟锋说。

营子公园景观改造工程从六月中旬开始,目前整个公园已全部封闭,工程计划在八月份完成。后续营子公园还会根据精品公园的要求,对绿化面积进一步扩大,往西与海曲路对接,往南一直延伸到铁路桥附近,为附近居民营造更加优美的公园环境。

“景观条理将得到很大提升,同时增加一些老黎民需要的公共茅厕,包罗一些坐凳,更适合老黎民走进来,更适合他们玩耍的环境。”夏孟锋说。

1593240767561.jpg

2019年至今,日照市已经完成了32处公园绿地的建筑,新增绿地面积50余万平方米,今年还有不少绿地公园正在规划建筑中,努力为市民营造开窗见绿、出门见园的景观效果。

改造后效果图

1593240767193.jpg

市园林绿化集团工程公司副总经理王少栋体现,营子公园绿地建筑、北京北路与新204国道节点建筑、海曲西路建筑等这些建筑已经完成招标评审过程,陆续开场施工,“下一步我们还将继续完成都市花园绿地、昭阳路道路改造提升的评审工作,继续做好建筑工作。”

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司